참치를 잘 숙성시켜 고소하고 부드러운
삿뽀로 참치 서면점을 리뷰합니다.
삿뽀로 참치 서면점은 ktng상상마당 뒤편에 위치하고 있습니다.
커다란 간판이 있어 쉽게 찾으실 수 있을거예요.
저희는 네이버에서 예약을 하고 갔습니다.
메뉴도 예약을 해야 늦지 않게 먹을 수 있다고 하셔서
삿뽀로 참다랑어 모둠 5인으로 주문 예약하였습니다.
참치회 메뉴에는 4가지가 있습니다.
- 삿뽀로모듬 (21,000원) : 참다랑어 뱃살 일부 + 눈다랑어 뱃살 위주
- 삿뽀로 뱃살모둠 (29,000원) : 참다랑어 뱃살 반 + 눈다랑어 뱃살 반 + 1인당 참치 스시 3피스
- 삿뽀로 참다랑어 모듬 (41,000원) : 참다랑어 가마뱃살 + 대뱃살 + 중뱃살 + 1인당 참치 스시 4피스
- 삿뽀로 특선 (59,000원) : 우니, 네기토로, 아마에비 + 참다랑어 뱃살 스시 + 참다랑어 사시미
처음에는 삿뽀로 특선으로 주문할까 하다가
우니를 좋아하는 편이 아니라서 참다랑어 모듬으로 주문했어요.
참치 외에 다른 메뉴는 튀김, 고로케, 우동, 사케, 초밥 등이 있습니다.
자리에 앉으면 식전 반찬과 절임 반찬 등을 먼저 내어주십니다.
메추리알 장조림에 있는 곤약이랑 참치 조림에 있는 참치가 맛있었어요.
반찬들이 짜지 않고 맛있었습니다.
참치 나오기 전에 다진 참치 뱃살과 단새우를 주셨어요.
단새우는 말 그대로 단맛이 나는 새우였어요.
새우를 까서 숙성을 시킨 것 같았어요. 달고 사르르 녹는 식감입니다.
다진 참치 뱃살은 감태에 싸서 고추냉이 조금과 간장에 찍어먹습니다.
감태가 비릴 줄 알았는데 고소하고 참 맛있었어요.
초밥도 4개 나왔습니다.
왼쪽부터 차례대로 먹으면 된다고 합니다.
역시 초밥은 참치초밥도 맛있더라고요.
가마 뱃살, 대뱃살, 중뱃살로 이루어진 참다랑어 모둠입니다.
(사실 어디가 어디 부위 이었는지 잘 몰라요.)
참치는 부드럽고 고소하니 맛있었습니다.
해동과 숙성이 잘 된 느낌이었어요!
삿뽀로 참치는 국내에서 최초로 시작한 숙성 참치 뱃살 전문점이며
프리미엄급 참치 뱃살만을 사용해 좋은 가격으로 내어드린다고 합니다.
삿뽀로 참치에서 사용하는 참다랑어 뱃살은 지중해 몰타산
참다랑어의 제일 좋은 뱃살 부위인 참다랑어 가마 뱃살만 사용하고 있답니다.
참다랑어 가마 뱃살은 마블링이 뛰어나고, 진한 풍미가 특징이고
뱃살 중에서는 최고의 뱃살이라고 하네요.
숙성 참치를 맛있게 즐기는 방법
- 마블링 좋은 뱃살은 생와사비를 올려 사시미 간장에 찍어 먹습니다.
- 각자의 입맛에 맞게 맛있게 먹습니다.
참치를 다 먹고 새우튀김이 나왔습니다.
아주 뜨끈뜨끈하고 바삭바삭하니 맛있었어요!
(다만 참치를 많이 먹어서 느끼했습니다)
마지막으로 우동으로 마무리를 했는데요,
어묵들은 일본식 답게 달달한 맛이었고,
국물이 따뜻하고 삼삼하니 괜찮았습니다.
(우동면이 조금 덜 익어 나와서 아쉬웠습니다)
제 점수는요.
삿뽀로 참다랑어 모듬 ★★★★ 4.0 /5.0
새우튀김 ★★★☆ 3.5 /5.0
우동 ★★★☆ 3.5 /5.0
참치는 느끼한 음식이라
술과 함께 먹으면 더 좋을 것 같습니다.
'미식하는 인간' 카테고리의 다른 글
[서면맛집, 부전동맛집] 유가솜씨. 닭갈비와 볶음밥을 합리적인 가격에 즐길 수 있는 유가네 프리미엄 식당. (2) | 2022.06.22 |
---|---|
[서면 카페, 부전동 카페] 라온카페. 넓고 깨끗한 공부하기 좋은 카페. (2) | 2022.06.20 |
[망미동 맛집, 망미단길 맛집] 코카모메. 튀김이 아주 바삭하고 밥은 고소한 맛있는 텐동 맛집. (7) | 2022.06.08 |
[전포동 맛집, 서면맛집] 한가네해물칼국수. 꼬들꼬들한 칼국수 면이 맛있는 칼국수 맛집. (0) | 2022.06.01 |
[전포동 카페, 서면카페] 덱스커피 오케스트라. 노래듣기 좋은 음악실 느낌의 독특하고 예쁜 카페. (2) | 2022.05.27 |
댓글